Все о фрезерных станках
» Публикации » Почему растительное масло пенится?

Почему растительное масло пенится?

Растительное масло уже давно входит в список самых необходимых продуктов питания. Изготовляют его из сои, рапса, оливы, кукурузы, льна, подсолнуха. Масло нашло широкое применение в разнообразных сферах человеческой деятельности: косметология, медицина, лакокрасочное производство, пищевая промышленность.

Подсолнечное масло обогащено огромным количеством витаминов – А, Д, Е. Практически у каждого человека на кухне можно найти масло. Его предназначение (для жарки, для заправки салатов) зависит от вида (рафинированное, нерафинированное, дезидорированное).

Разновидность олии зависит от того, какая очистка подсолнечного масла была проведена.

Рафинированный продукт – очищенный от производственных примесей.

Дезодорированое масло проходит вакуумную обработку горячим паром. Температура пара составляет 150-200 градусов Цельсия. После такой процедуры масло становится более прозрачным, пропадает осадок и цвет, остается слабый запах. Хотите обновить оборудование на производстве или открыть свой бизнес по производству подсолнечного масла? Тогда заходите на сайт http://ftf-system.com и выбирайте качественные маслобойни, фильтры, фузоловушки. В каталоге представлена продукция от лучших производителей, для изготовления которой были использованы передовые технологии. Создавайте высококачественный продукт вместе с компанией FTF-System.

Вопрос «Почему одно масло пенится во время жарки, а другое нет?» интересует многих хозяюшек. Все дело в том, что оно может пениться в нескольких случаях:

  • Плохо была проведена первичная или вторичная очистка, небыли полностью убраны твердые примеси.
  • Масло не предназначено для использования при высоких температурах.
  • Если в бутылки из-под масла есть осадок или она отдает горечью, то при нагревании данный продукт будет пениться.

Салатное масло имеет ярко выраженный приятный аромат, красивый насыщенный золотистый цвет. Оно обогащено полезными витаминами и проходит менее жесткую степень очистки. Именно поэтому использовать его стоит только для того, чтобы заправить салат. Если вы начнете на нем жарить, то под воздействием высокой температуры кислоты, которые в нем находятся, превратятся в опасные для здоровья токсичные соединения. Следует помнить, что срок хранения нерафинированного масла составляет 4 месяца.

Для жарки используйте рафинированное масло, оно не будет пениться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Свежие записи

Стата